Хью Джекман рак кожи. Последние новости про болезнь.

Рак – «эпидемия», захватившая всю планету. Онкологические патологии занимают второе место в мире по смертности, уступая лишь сердечно-сосудистым заболеваниям.
Всем известный по роли «Росомахи» в серии «Люди Икс» актер Хью Джекман так же оказался болен раком кожи. У него диагностировали базально-клеточную карциному (базалиому), которая возникает вследствие чрезмерного ультрафиолетового воздействия.
Содержание:

Чем болен Хью Джекман?

У неподражаемого исполнителя роли «росомахи» Хью Джекмана в ноябре 2013 года обнаружили базалиому – это рак кожи наиболее частой разновидности, распространен в солнечных регионах. Базалиома зарождается в эпидермисе или кожных придатках, тем самым разрушая прилегающие ткани. Она практически никогда не дает метастазы, в отличие от меланомы. Рак кожи, которым болен Хью Джекман, не очень опасен. В 95% случаев поддается успешному лечению. Поначалу, кроме внешних проявлений, коварная болезнь не доставляет дискомфорта и болезненных ощущений. Именно этот факт затрудняет определение базалиомы на начальной стадии. Рак кожи этого типа медленно растет, постепенно (волнообразно) расширяясь или увеличиваясь в высоту. Наиболее часто встречается и наиболее опасен он на лице. По мере роста присоединяются различные симптомы, вроде покалывания, почесывания, кровоточивости после мытья. Если человек, который болен, не начнет своевременное лечение, ему грозит прорастание рака в кости черепа, глазницу, уши с постепенным разрушением пораженных органов и тканей. Лишь базальноклеточный рак самых крупных размеров способен давать метастазы. Еще одной особенностью базалиомы, которой болен Хью Джекман является способность давать рецидивы. Рецидив – это появление в том же месте после лечения. Еще более неприятно, что повышенная склонность к возникновению базалиом (в новых, ранее не затронутых областях) сохраняется в течение всей жизни.

От чего Хью Джекман стал болен раком кожи?

К факторам, способствующим развитию базальноклеточного рака кожи, относят: загар, веснушки, родинки, наследственную предрасположенность, светлый тип кожи и пр. В Австралии, где большую часть времени проживает актер, очень много солнца.
Хью Джекман рожден в Сиднее, был младшим из пятерых детей в семье. Семья актера переехала сюда по программе колонизации континента в 1960-х. Ранее они проживали в Англии. Будучи ребенком, он часто бывал на пляже, занимался серфингом. Детство, проведенное в Австралии, под агрессивными солнечными лучами, всё-таки дало о себе знать, спровоцировав развитие рака кожи. Кроме того, уменьшение плотности озонового слоя над этим материком способствует более масштабному и агрессивному проникновению солнечной радиации. Профессия обязывает все время быть в форме и красиво выглядеть. При поголовной моде на загар, Хью Джекман уже в более зрелом возрасте не мог отказаться от солнечных ванн. Воздействие этих факторов вместе и привело к тому, что актеру не удалось избежать неожиданного диагноза. Хью Джекман признается, что осознавал свое нахождение в группе риска по раку кожи, но никогда не пользовался кремами для защиты от солнечных лучей. В то время никто не уделял должного внимания средствам защиты от ультрафиолетового излучения.

Профилактика с рака кожи в Австралии.

По данным Австралийского журнала дерматологии Австралия занимает лидирующую позицию по заболеваемости раком кожи: 50% от числа всех злокачественных новообразований.Чаще всего диагностируются базально-клеточная карцинома и плоскоклеточный рак кожи. Число заболевших увеличивается с каждым годом. Для предупреждения австралийского населения о ранних признаках рака кожи в стране организовали особые кампании, которые за 20 лет уже спасли тысячи жизней. В результате их деятельности любой школьник осведомлен о необходимости носить головные уборы, футболки, пользоваться солнцезащитным кремом. Загар там уже выходит из моды. Также в Австралии в 2015 году запретили солярии, которые особенно вредны для кожи: происходит дополнительное облучение кожи ультрафиолетом.



Как Хью Джекман боролся с раком кожи?

Популярный актер должен быть благодарен своей жене, которую зовут Деборра-Ли Фернесс. Именно она заметила на его носу небольшое пятнышко, которого раньше не было, и посоветовала обследоваться. Знаменитая пара считается самым крепким союзом Голливуда. Несмотря на значительную разницу в возрасте между супругами: жена Хью Джекмана старше на 13 лет. Однако в средствах массовой информации появились слухи о возможном разводе пары. После проведенного исследования кинозвезде удалили пораженный болезнью участок кожи. Но этого оказалось недостаточно. Хью Джекман снова оказался болен раком кожи. Уже после второй операции актер был снова замечен с пластырем на носу. В результате, за четыре года лечения рака зафиксировано пять рецидивов или новых базалиом. Хью Джекман сделал уже шесть операций по поводу рака кожи. Но, к сожалению, исключить повторные рецидивы все равно нельзя. Артисту приходится посещать онколога раз в три месяца. Следует понимать, что рецидивы встречаются при любом типе рака. Учитывая то что Хью Джекман не врач, какими-то специализированными медицинскими подробностями он не делиться. Однако, можно сделать ряд предположений по поводу его борьбы с раком кожи. Конечно, высокие требования к косметическим результатам снижают эффективность лечения в отношении рецидивов. Если слишком мало здоровой кожи прихватывать по краям рака – вероятность рецидив значительно возрастает. Ведь там могут оставаться невидимые глазу клетки злокачественной опухоли. Хотя и метод Моса предполагает исследование под микроскопом (на предмет наличия в краях клеток рака) во время хирургического удаления, однако и он не совершенен. Я думаю, именно необходимость формировать рубец как можно незаметнее и послужила причиной того что рак кожи дает рецидивы у Хью Джекмана. Кроме того, не стоит забывать, что у каждого второго в течение 5 лет после первой базалиомы могут появляться новые. Учитывая количество проведенных операций, я думаю, что там она была не одна.

Хью Джекман и рак кожи. Последние новости.Фото.

Очередное оперативное вмешательство по удалению рецидива Хью Джекман повторил в феврале 2017 года. Возможно, и эта операция не станет последней, ведь велика вероятность образования новых очагов рака кожи. Несмотря на то, что Хью Джекман периодически бывает болен рецидивами базалиомы, он сохраняет бодрость духа и позитивный настрой. Знаменитость активно делится фотографиями с воодушевляющими подписями в социальных сетях. Более десяти миллионов любителей творчества его поддерживают. К тому же, Хью Джекман является инициатором и активным участником программы по защите и предупреждению рака кожи. Он советует использовать солнцезащитные средства и регулярно посещать врачей. Следует отметить, что после того, как Хью Джекман стал болен, его талант и творчество не пострадали, а работоспособность даже увеличилась. Для актера послеоперационные рубцы оказались как нельзя кстати для роли «Росомахи» и сделали его образ реалистичным. Недавно состоялась премьера блокбастера «Логан», в котором он сыграл главную роль.


Хью Джекман последние новости фото рак кожи.
Хью Джекман после операции по поводу рака кожи в феврале 2017 года. Источник в twitter
Шрамы после удаления рака кожи фото Хью Джекман.
Как видно на фото шрамы Хью Джекмана почти не заметны. Лишь когда он улыбается можно что-то увидеть. Косметические результаты лечения рака кожи отличные, если забыть про количество рецидивов. Источник в twitter

Жена Хью Джекмана его семья в борьбе против рака кожи.

Обладатель «Золотого глобуса» более 20 лет живет со своей женой Деборрой-Ли Фернесс. Пара оформила свои отношения в 1996 году. Спустя два десятка лет совместной жизни актер по-прежнему с восхищением отзывается о жене и признается, что она — лучшее, что происходило в его жизни.
Деборра-Ли Фернесс занимается продюсированием и благотворительностью. Поскольку пара долгое время не могла завести собственных детей, то было принято решение об усыновлении. На данный момент в семье воспитываются два усыновленных ребенка: мальчик Оскар и девочка Ава, которых гордый отец обожает. Как описано выше, именно жена стала инициатором исследования подозрительного пятна у мужа. После подтверждения рака Хью Джекман нуждается в семейной поддержке, которую он получает в полной мере.
Ухудшение экологии, влияние внешних и внутренних отрицательных факторов повышают вероятность онкологических процессов. Несмотря на то, что частота заболеваемости раком кожи растет, следует понимать, что этот диагноз не означает поражение. Это тяжелое испытание, которое по силам пройти каждому. Пускай Хью Джекман окончательно справится с болезнью и продолжит радовать своих почитателей новыми блестящими ролями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *